Oggi mi andava di usare melanzana e peperone ma si può fare praticamente con qualsiasi cosa: solo peperoni, solo melanzane, peperoni e patate, peperoni e carne trita, pesce e bla bla bla..
Per quanto mi riguarda senza i peperoni mi sembrano tristi quindi ce li ficco sempre!
Assomigliano un po' ai panzerotti, ma sono decisamente più sani: con le verdure e senza roba fritta! Della serie 'sano è bello'.
Ma bando alle ciance, ecco la ricetta per 8 empanadillas (per circa 3 persone):
Ingredienti:
- 1 peperone
- 1 melanzana
- salsa di pomodoro
- cipolla
- peperoncino
- olio
- pasta sfoglia
Procedimento:
- Prima di tutto bisogna lavare melanzana e peperone e tagliarli a pezzettini. Tirare fuori la pasta sfoglia dal frigo così inizia a scongelarsi
- Fare soffritto con olio e cipolla
- Aggiungere i pezzettini di peperone e melanzana una volta che la cipolla è rosolata
- Aggiungere salsa di pomodoro e mischiare bene
- Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora mescolando di tanto in tanto
- Salare e inpiccantare a piacere
- Accendere il forno a 200°C
- Ricavare dei tondini di pasta sfoglia utilizzando una ciotolina
- Poggiare qualche cucchiaiata di melanzane e peperoni sulla pasta sfoglia e chiuderla modi panzerotto aiutandosi con una forchetta, consiglio: spolverate la superficie dei lavoro con un po' di farina altrimenti quando provate a staccare l'empanadillas dal piano combinate un disastro, esperienza personale
- Disporre le empanadillas su carta da forno (un po' distanti l'una dall'altra) e infornare. Cuocere per 15 minuti
- Buon appetito!!
Ps. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
Bacetti,
Howl.
Li devo assolutamente provare...
RispondiEliminama una melanzana, un peperone e un solo rotolo di pasta sfoglia?
lo chiedo perchè mi sembra poco...
Prova prova sono buonissime (:
EliminaComunque, per rispondere alla tua domanda, con queste dosi a me ne sono venute fuori 8, se faccio più 'ripieno' mi avanza (usando solo un rotolo di pasta sfoglia). Io di solito ne mangio due massimo 3 e sono sazia, quindi per me va bene così, però volendo se ne possono fare anche di più, poi se avanzano meglio, il giorno dopo sono ancora più buone (: